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☆ブロッコリー☆
ブロッコリー
ビタミン・ミネラルをバランスよく豊富に含んだ栄養価の高い緑黄色野菜。なかでもビタミンCは野菜の中でもトップクラス!


ビタミンCは体の免疫機能を強化し、ウイルス・病原体に対する抵抗力も高めてくれる。肌や骨の健康維持のためにも必須の栄養素なので皮膚の状態がよくないときにはたっぷり食べさせてもOK。抗ガン・生活習慣予防への効果も期待できる。


ブロッコリーは生では消化が悪く、加熱しすぎると栄養素が壊れるので最適な調理時間は5分以内がベスト♪細かく刻んであげるのが◎

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[2010/11/24 10:00] 『食材の話』 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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